Авторынок Гостевая Редакция Контакт Архив

 

новинки магазинов одежды Гродно
Обновление каждый четверг  

Хочу быть королевой!

Любая юная Золушка мечтает хоть ненадолго стать королевой, или хотя бы принцессой. И не обязательно обладать пресловутыми параметрами 90-60-90, белоснежной улыбкой и длинными ногами - все может быть и иначе. Однако, мечтать - не запретишь. И вот, кто-то становится САМОЙ-САМОЙ для одного единственного принца, ну а кого-то признают лучшей девушкой года на ежегодном конкурсе красоты.

Мероприятия такого типа в нашем городе стали проводиться более 10 лет назад под названием "Королева красоты", и теперь уже в одиннадцатый раз в Гродно 8 мая, накануне Дня Победы, в финале конкурса на титул Мисс Гродно претендовали 16 девушек, отобранные из 150 претенденток, подавших заявки на участие. В течение двух месяцев с девушками работали опытные наставники, готовили их к "выходу в свет" - на финал конкурса красоты. И вот этот день настал… Зал областного драматического театра был полон зрителей и приглашенных, в числе гостей были знаменитые зарубежные и "отечественные" известные люди: Михал Троцки - представитель бюро "Мисс Полония", Марта Кветень - Мисс Полония 99, Клаус Мюллер - ди-джей радио "Би-Эй", Сергей Букас - директор туристической фирмы "Sakub", Александра Троян - художественный руководитель Национальной школы красоты Беларуси, и многие другие.

Поначалу девушки очень волновались, чувствовалась некоторая скованность перед таким количеством собравшихся в зале людей, но постепенно все вошло в свое русло, и претендентки выглядели увереннее. Перед публикой и жюри конкурсантки предстали в разных ипостасях: и в коллекции "Престиж" с оголенными спинами, в весенне-летней коллекции О. Пеньковой в романтических и интригующих нарядах, и в торжественных свадебных платьях, и на молодежной дискотеке. Выходов было несколько, поэтому присутствующие в зале должны были определить, кто станет "Мисс Зрительских Симпатий", и по итогам голосования с большим перевесом этот титул получила Юлия Кревенко - 17-летняя студентка. Организаторы обещали много интересных моментов - одним из них была лотерея среди зрителей, отдавших свои голоса за Юлю, она сама вытянула из черного ящика три купона с именами проголосовавших за нее зрителями, которым вручили призы: первой победительнице - бутылка шампанского, другому (по иронии судьбы им оказался Михаил Зайцев - диктор "Радио Гродно") - подарочный набор от испанской марки "Галина Бланка", третьей - досталась туристическая путевка в Испанию от генерального спонсора фирмы "Sakub".

Зачастую мы слышим о необъективности жюри: мол, подкупили, неужели у них глаз нету… и тому подобное. С вопросом об основном критерии отбора мы обратились к одному из членов жюри.

- Главное, как проявят себя девушки в способе самовыражения. Способ самовыражения - это то, что нас привлекает. Иногда жюри обвиняют в необъективности, для нас же объективность, когда хочется увидеть профессиональное выражение, как зарождается личность.

В итоге жюри определилось следующим образом: 2-я вице-мисс - 17-тилетняя Анна Ракуть, 1-я вице-мисс - победительница регионального конкурса красоты, приехавшая из Сморгони Наталья Вакульчик 19-ти лет, а обладательницей титула Королева Красоты - Мисс Гродно стала претендентка под номером 13, который принес ей удачу, - 16-тилетняя Анна Юревич.

Мягко говоря, публика была в некотором замешательстве от такого выбора жюри, были девушки, которые могли рассчитывать на призовые места, но в итоге не вошли даже в отобранную восьмерку среди финалисток. "А дело все в том, - ответила художественный руководитель Национальной школы красоты Беларуси Александра Троян - что критерий отбора на этот конкурс был иным, нежели на конкурсы типа "Мисс Мира" или "Мисс Европа", где главным фактором является рост участницы: не ниже 172-174 см. В финал гродненского конкурса прошли девушки абсолютно не подходящие под этот стандарт: и 168, и 169 см. Став победительницей областного конкурса красоты, она не сможет принять участие в республиканском, а тем более международном конкурсе. Я уже предложила организаторам пересмотреть критерий отбора претенденток. А по большому счету, организация этого мероприятия мне очень понравилась: все очень пышно и красиво."

Кроме вышеназванных титулов, спонсоры учреждали и свои специальные титулы: "Мисс Здоровье" от фирмы "Бауэр" достался Наталье Вакульчик, "Мисс Цептер" - Юлия Кревенко, "Мисс радио "Би-Эй", она же "Мисс Престиж" - Анна Ракуть, "Мисс Скарлетт" - Алеся Жарикова. Победительницам вручалась масса призов и разных подарков в таком "сумасшедшем" темпе, что ведущие уже нервничали и извинялись перед публикой за сложившуюся паузу. Но на больших праздниках такого не избежать. Главное, что праздник красоты и весенних улыбок состоялся, и никто не ушел в дурном расположении духа.

О. БУЕВИЧ

Назад