Авторынок Гостевая Редакция Контакт Архив

 

Камера ксо 393 с вакуумным выключателем
В продаже - камера ксо, цены ниже! Неликвидные остатки
electromex.ru

Обновление каждый четверг
Выберите №
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ
№120 от 08.06.2000

"Забастовка" на границе

БРУЗГИ НЕДОВОЛЬСТВА

Практически на девять часов первого июня было заблокировано движение транспорта на пограничном переходе Брузги-Кузница. В забастовке участвовало свыше 500 граждан Беларуси, которые стояли в очереди на выезд в Польшу.

Алло! Говорите...

Пособие для жертв геноцида

Я знаю, что людям, пострадавшим от геноцида во время Великой Отечественной войны, выплачивают специальное пособие. У меня пострадала бабушка. Куда обращаться по этому вопросу, какие и где собирать документы, чтобы получать это пособие?

бизнес-уроки

Аудит по-американски и Гродненская бизнес-магистратура

В марте т.г. Фонд «Евразия» развернул масштабный аудит программ, вектор которых направлен на финансовую поддержку зарубежья, осуществляющего те или иные совместные проекты. В ходе аудита приостанавливалось их финансирование, в том числе проекта, направленного на создание Гродненской бизнес-магистратуры. Над ним трудятся ГрГУ им. Я.Купалы, Рижская бизнес-школа, университеты Баффало и Ниагара (США). Аудиторская проверка "нашего" проекта завершилась и дала положительные результаты. В Гродно работу вели два аудитора, приезжавшие в наш город из Вашингтона.

экономика

Может, не водка убыточна, а власть нерентабельна?

Рабочий люд стожилен, невероятно вынослив и терпелив. Но приходит час, когда пролетариату действительно нечего терять, кроме своих цепей, и тогда индивидуальные инстинкты самосохранения выливаются в коллективный протест. На Гродненском ликероводочном заводе он перерос в массовую забастовку. Она началась в минувший понедельник, после республиканского фестиваля национальных культур, когда люди не только пели и танцевали, но и ели-пили, тратили деньги. Не все. У кого-то и вовсе по усам текло, да в рот не попадало - что купишь на "мелочь в кармане бренчащую, в нищем"! Сегодня в таком положении оказались и гродненские производители водки и прочих хмельных напитков.

фестиваль культур

Праздник, который мы заслужили

Бог знает, как мы заслужили праздник! Мы, уставшие от серого цвета безрадостных будней и тяжести того, что зовется борьбой за выживание, начали пробуждаться для веселья только со второго его дня. После наполненного нерадостными событиями года - небольшая возможность провести день сообща - детям и родителям, дедушкам-бабушкам и внукам, супругам и просто друзьям. Недолгий и такой редкий шанс побыть вместе! Поэтому открытие сквера "Сяброўства" на Подольной улице состоялось без нас. Нас там почти не было. Не сговариваясь мы собрались к шести вечера на Советской, на открытие фестивального гала-концерта. Мы - это белорусы, евреи, греки, поляки, татары, армяне, латыши...- словом, люди, называющие себя белорусами и еще - гродненцами.

АВТОРЫНОК ГРОДНО 3.05.2000 г.


Секреты бабушки Нины


ГОРОСКОП 8-15 июня



Поиск в газете:

Режим поиска: "И" "ИЛИ"

гродно

Новый зоомагазин
В первый день лета, 1 июня, на проспекте Космонавтов открылся новый зооагазин.


Информация предоставлена ГАИ

Эх, дороги...
С этого номера в нашей газете открывается новая рубрика - "Эх, дороги…", котрая предназначена не только для водителей, но и для пешеходов.


Экспонат №99, или О чем поведала аптечная склянка
Коллекция аптечной посуды собирается в Гродненской аптеке-музее со дня ее основания в 1996 году.


Городской Бизнес-Центр подключен к системе "ТелеИнтернет"
Гродненский городской Бизнес-Центр, наделенный статусом Центра поддержки предпринимательства, с мая т.г получил доступ и право помещать информацию в систему "ТелеИнтернет".


Одиннадцать дней в Нью-Йорке
Англию Ирине "подарили" ее родители.