Авторынок Гостевая Редакция Контакт Архив

 

Венецианская штукатурка
Штукатурка гипсовая Plaster. Особые условия! Доставка
archifamily.ru

Обновление каждый четверг
Выберите №
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ
№135 от 21.09.2000

Глас народа

Способ шестьсот первый. Нечестный

На прошедшей неделе власти города решили ввести в действие новый способ пополнения городского бюджета. На этот раз пиком управленческой мысли стало распоряжение администрации Октябрьского района о ремонте подъездных путей (улицы Антонова, Пригородная, Подольная) к Скидельскому рынку. Ремонт - дело хорошее, если бы не определенные этим решением источники финансирования благоустройства. Согласно мысли авторов изобретения каждый предприниматель, работающий на Скидельском рынке, должен "выложить" на преобразования от 20 тысяч (в случае, если его торговая точка располагается в палатке или под навесом) до 100 тысяч рублей (с владельцев павильонов). Отметим, что теперь это называется "долевым участием".

Рабочие разъединились, капиталисты не объявились

В редакцию "БИ" поступило "Заявление" рабочих ОАО "Гродненская мебельная фабрика". На предприятии "возникло стихийное собрание доведенных до отчаяния рабочих". Они предложили дирекции "составить официальные обязательства по выполнению наших требований, на что получили отказ... При таких сложных обстоятельствах директор фабрики Котович А.А. занят своими личными делами и подготовкой к выборам (он баллотируется в депутаты Верховного Совета)". Под документом - 70 подписей, но их могло быть и больше: сборщиков попросили ограничиться собранными и не выносить сор из избы.

Царква шануе, улада не рэабілітуе

Для таго, каб перайменаваць вуліцу Савецкую на вуліцу Ларысы Геніюш у Зэльве, на радзіме паэткі, мясцовы выканкам вырашыў правесці апытанне жыхароў горада. Справа ў тым, што ў жніўні, калі святкаваўся Дзень народзінаў паэткі, творчая інтэлігенцыя Беларусі звярнулася ў Зэльвенскі райвыканкам з прапановай аб наданні адной з вуліцаў імя славутай беларускай паэткі. І вось цяпер прыйшоў адказ ад старшыні райвыканкаму, што ў сувязі з дадзеным пытаннем праводзіцца "вывучэнне грамадскага меркавання".

Письмо в редакцию

Семь предложений по спасению зоопарка

Совсем недавно в ответ на статью о Гродненском зоопарке ("Не дадим погибнуть зоопарку!", № 30 от 27.07.2000) в редакцию пришло письмо. В нем наша читательница сетует на то, что почти любая достопримечательность нашего старого города находится в плачевном состоянии. Но полагает, что открытие банковских счетов во спасение ботанического сада, Каложи, зоопарка и т. п. - не выход из положения. И предлагает кое-что еще - из практики зарубежных зоопарков. Думается, что эти предложения найдут достойный отклик и у простых горожан, и у тех, от кого зависит судьба единственного в стране зоопарка.

Акция

Животных стали убивать больше

Напомним, что пятнадцатого июня, чуть более трех месяцев назад на площади Стефана Батория состоялся пикет в защиту бездомных животных. Организаторы этой акции пытались обратить внимание жителей и властей города на положение обездоленных живых существ.

Выборы 2000

Анекдоты только для членов избиркома

Итак первый этап избирательной кампании завершился. В 110 окружных избирательных комиссиях, действующих на территории страны, зарегистрирован 551 кандидат в депутаты Палаты представителей Национального собрания второго созыва. В Гродненской области по 13 избирательным округам зарегистрировано 55 кандидатов из 89 претендентов. Отметим, что наибольшее количество отказов в регистрации зафиксировано именно в нашей области - 38% от общего числа претендентов. Правда, именно в эти дни цифры могут несколько измениться, поскольку сегодня завершается рассмотрение ЦИКом жалоб незарегистрированных участников выборного марафона.

Гороскоп 21-28 сентября



Поиск в газете:

Режим поиска: "И" "ИЛИ"

Театр кукол приглашает
17 сентября состоялось открытие театрального сезона в кукольном театре.


Продолжение свинской истории
В одном из прошлых номеров "БИ" мы сообщали о краже 24 свиней со свинокомплекса "Нива" в Вороновском районе.


Лідэр СПБ непажаданы ў Польшчы
Выконваючаму абавязкі старшыні Саюза палякаў Беларусі Юзафу Парэцкаму забаронены ўезд у Рэспубліку Польшча.