Локации вов
локации
location.moscow

Обновление каждый четверг
< Выберите № >
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ
№346 от 23.09.2004

В России кликнулось – в Беларуси аукнулось

В минувший вторник жители Гродно сообщали в редакцию БИ о «дрожащих стенах» и «качающихся люстрах» на верхних этажах домов. До тихой Беларуси, где, благодаря мудрому руководству, – ни террористов, ни наводнений, дошли-таки слабые отголоски стихии – калининградское землетрясение. Его эпицентр находился на большой глубине, в 40 км от Калининграда в районе границы с Польшей.

Специальный репортаж

«Дожинки-2004»: полгода стройки, два дня праздника


Событие недели

«А за козла ответишь...»

или как укрощают независимую «Биржу»

Новости

Психологи повышают квалификацию

Общественное объединение практических психологов под эгидой факультета психологии планирует провести «День профессионального роста» для своих коллег из Гродненской области.

Новости

СЛУЧАИ, ПРОИСШЕСТВИЯ, ПАРЕСТУПЛЕНИЯ


Стажировки в компаниях стран Евросоюза

В Беларуси в рамках программы Tasis открывается программа подготовки менеджеров (МТР), которая финансируется для белорусских участников (при условии ходатайства общественных объединений предпринимателей) Европейским Союзом.

Политика

Регистрация с душком

Большинство претендентов от демократических партий на Гродненщине, которые стремились стать кандидатами в депутаты Палаты представителей, не стали ими, и никому из кандидатов от власти в регистрации не отказано – такой итог первого этапа избирательной кампании. В целом по Беларуси оппозиционные политические партии выдвинули 224 кандидатов, 100 из которых было отказано в регистрации по разным причинам. Правда, в эти дни Центризбирком рассматривает жалобы незарегистрированных претендентов.

Политика

Как «фильтруют» кандидатов

Тадеуш Гавин, долгое время возглавлявший Союз поляков Беларуси, опротестовал в Центральной избирательной комиссии по проведению выборов и республиканских референдумов и в прокуратуре Гродненского района решение окружной избирательной комиссии Гродненского сельского округа №54 об отказе в регистрации кандидатом в депутаты Палаты представителей. И снова – отказ.

Самое большое родительское собрание

В Гродно пройдет областное родительское собрание, в котором примут участие делегированные от всех районов области родители, специалисты отделов образования, общественных объединений и других организаций и структур, занимающихся вопросами охраны семьи и детства.

Из читательской почты

Не хочется сидеть сложа руки

Здравствуйте, уважаемая редакция «БИ»! Прежде, чем изложить суть своего письма, позвольте сказать вам большое человеческое СПАСИБО! Спасибо за то, что благодаря вашей работе люди получают объективную информацию о том, что происходит в нашей стране, где культ личности Лукашенко «задушил» свободу слова, мысли и права человека. Поэтому и пишу письмо, в котором хочу изложить свое отношение к проведению референдума.

На связи 72-13-68

АЛЛО! Говорите

Каждый четверг с 16.00 до 19.00 ваш вопрос выслушает дежурный журналист

История и культура

«И лишь бумага сохраняет мирскую пыль – следы существованья»

От автора. Книги живут дольше человека, энциклопедии живут века. В их обществе – в Млечном пути словесности – имя автора книги занимает не больше места, чем Полярная звезда в ночном небе, но власть его в том, что он ведет в мастерские, где трудятся души. Прав Микеланджело-поэт: «...бумага сохраняет мирскую пыль – следы существованья».

Паралимпиада-2004 в Афинах

Естественный прирост

Едва Афины успели отойти от Олимпийских игр, как им снова пришлось встречать новый праздник:

Хоккей

Соль на раны

От хоккейного "Немана" ждут побед. Ждут результата. Ждут, в  конце концов, медалей. Клуб с 16-летней историей за 12 лет существования чемпионата Беларуси 10 сезонов не сходил с пьедестала. Тогда балом на гродненском льду правил Анатолий Варивончик. Но в работе тренера произошел сбой – "Неман" в последние два сезона тропу наград обошел стороной. Новый рулевой Владимир Шенько взялся за создание нового "Немана". Взялся за тяжкий труд  возвращения гродненской дружине былой славы. Пока его усилия успехом не увенчались: в пяти турах чемпионата у гродненцев две победы против трех поражений. Время идет...

Футбол

Капризы госпожи Фортуны

200-й матч в качестве главного тренера для Сергея Солодовникова омрачен грустными красками – "Неман" проиграл. Радует другое – игра стоила свеч. И по накалу борьбы, и по самоотверженности игроков. Но минскому "Динамо" нельзя было давать сбой – команда претендует на золото. Впрочем, как и "Неману", рвущемуся в заветную шестерку. Увы, победили минчане...

5 element

Тиш-мысь, Бздэмц, Пам-пам и др.

Способность шутить и смеяться – отличительные черты ”хомо сапиенса”. И несмотря на то, что отдельные шутки доходят не до всех и не сразу, человечество не устает практиковаться. Возможно, это наш способ самоутвердиться и показать, как высоко мы взобрались по ступенькам эволюции. Так вот, согласно этой теории, верхние этажи развития ”оккупировали” те, кто занимается юмором профессионально – КВНщики.

ГОРОСКОП



Добавить в избранное
Сделать стартовой


Поиск в газете:

Режим поиска: "И" "ИЛИ"