Обновление каждый четверг
< Выберите № >
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ
№351 от 28.10.2004

Когда верстался номер...

Перманентные «разборки»

Павел Мажейка, председатель Гродненского филиала Белорусской ассоциации журналистов, был задержан милицией около половины первого днем в минувшую среду.

Событие недели

Вертикаль против президента?


Новости

«Працяг жыцця» у Мікелеўшчыне

Гэтыя дзяўчаткi з Мiкелеўшчынскай базавай школы Мастоўскага раёна, якiх вы бачыце на здымку, мараць стаць мадэльерамi. Калекцыя, якую яны прадстаўляюць, называецца "Працяг жыцця". Усё дзяўчаты зрабiлi сваiмi рукамi. Прычым, белыя стужачкi на чорным матэрыяле – гэта не што iншае, як звычайныя белыя гарбузныя семячкi. Арыгiнальна i вельмi свежа ў параўнаннi з прафесiйнымi беларускiмi мадэльерамi. Можна толькi ўявiць, наколькi крапатлiвай была праца, каб потым атрымалася такая элегантная эксклюзiўная калекцыя.

Новости

С неблагополучием детей будут бороться


Новости

Погранзаставы для туристов

"Три именных заставы Гродненского пограничного отряда, которые носят имена героев Усова, Сивачева и Кириченко, открыты для посещения", – сообщил БИ командир погранотряда Олег Абызов.

Новости

СЛУЧАИ, ПРОИСШЕСТВИЯ, ПРЕСТУПЛЕНИЯ


Политика

Протест редактора. Голодовка продолжается

С 20 октября издатель и редактор волковысской "Местной газеты" Андрей Шенторович объявил бессрочную голодовку в знак протеста против приостановки на один месяц выпуска издания накануне выборов и референдума.

Градостроительство

А «Вант» и ныне там, или сколько стоит человеческое терпение

Кому из нас не знакома ситуация, когда сперва долго-долго на что-то копишь, потом долго-долго ищешь то, чего хочешь, потом, наконец, находишь желаемое и... выбрасываешь деньги на ветер. Обязательно окажется, что "желаемое" или не то, или его кто-то купил до тебя, или тебе его неправильно продали, да так, что ты еще остался должен, или и того хуже – продали, деньги взяли, а ты, на радостях, купленное продавцу и оставил... Хорошо, если нагрели тебя по мелочи. А если речь идет о строительстве квартир, если фигурируют валютные суммы с тремя нолями?!

Общество

Посланник Ватикана в Гродно

22 – 25 октября по приглашению Конференции католических епископов на Беларуси страну посетил Президент Папского Совета по вопросам семьи кардинал Альфонсо Лопес Трухильо.

Общество

Зачем пионерам орфография?

Родители учеников младших классов одной из гродненских школ принесли в БИ заявления, которые написали их дети под диктовку учителя. На листках из школьных тетрадей аккуратным детским почерком были написаны заявления на имя Гайдук Е.А. – председателя «РСОО БРПО»: «Прошу принять меня в детскую организацию «Наследники». Организация не политезирована» (сохранена орфография оригинала). Внизу, под словами «подпись родителей», последние своим автографом должны скрепить согласие с принятием детишек в «Наследники».

Читатель-газета

Как зарегистрировать недвижимость?

Копию письма на имя председателя горисполкома А.И. Антоненко переслали в редакцию БИ граждане, которые пострадали от ситуации, сложившейся при регистрации документов на недвижимость. Как сказано в их письме, отдел регистрации (кабинет 107) Гродненского агентства по государственной регистрации и земельному кадастру, что на улице Захарова, 27, работает только четыре часа в день. Сотрудники отдела успевают принять документы не более чем у 30 человек. Нуждающиеся в оформлении документов граждане с ночи занимают очередь, а затем ожидают в тесном душном коридоре, теряя личное время и нервы. Многие из них уходят домой, зачастую не решив свои вопросы, чтобы потом приходить вновь. «Подобная ситуация создает нервозную обстановку и ущемляет наши гражданские права, что идет вопреки государственной политике, направленной на заботу о гражданах РБ. Выражаем надежду, что вы сможете разобраться и помочь навести порядок», сказано в письме наших читателей, под которым стоит 28 подписей.

На связи 72-13-68

АЛЛО! Говорите...

Каждый четверг с 16.00 до 19.00 ваш вопрос выслушает дежурный журналист

Специальный репортаж

Белорусские «слоны» против китайского ширпотреба

Уважаемый читатель, обрати внимание на свою обувь. Что это – стильные туфли «ручной сборки» прямо из Италии? Белорусская обувь – без особых изысков, но подающая надежду, что на сезон ее вполне хватит? Или нечто китайское – то, что на витрине выглядело весьма неплохо, но уже после второй недели носки являет белому свету симптомы «полураспада»? Увы, но, скорее всего, последний вариант – наиболее вероятен для жителей Беларуси.

Культура

«И радостью наполнится душа»

Эта строка из детского стихотворения стала названием новой экспозиции галереи Тизенгауза, где, по сложившейся традиции вновь представлено творчество молодых. На этот раз выставка посвящена юбилею художественных классов, которые были открыты в 16-ой школе Гродно ровно 25 лет назад. Она знакомит не только с творческими работами учащихся, но и с произведениями их педагогов.

Спорт

Оля КОНОПАЦКАЯ

Большой спорт жесток. На каждого выведенного на орбиту приходятся тысячи тех, кого большая игра выплескивает, а иногда убивает. Я хочу рассказать о девочке из своего детства, которую ассоциативно запомнил в забавной песцовой шапке с длиннющими ушами, а еще… В венчальном платье с фатой, так шедшей к ее точеному, кукольному лицу – такой Олю выносили.

НОВОСТИ СПОРТА


5 element

«Они мешают нам жить...»

У них налицо все признаки неформального молодежного течения – они не зарегистрированы, но их много, тусуются они тоже вместе. О них знают их коллеги по уличным тусовкам и наверняка с удовольствием расскажут о них. Правда, вряд ли кто-либо будет отзываться о них лестно, или хотя бы нейтрально. И еще характерно – найдется очень мало людей, которые причислят себя к этой группе. О них пел Майк Науменко. Это – гопники.

ГОРОСКОП



Добавить в избранное
Сделать стартовой


Поиск в газете:

Режим поиска: "И" "ИЛИ"